استضافت شركة أوشن إكس لحلول الأعمال في يوم الاثنين الموافق 4 يوليو الأستاذ بكر الحزيمي المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة فلك الغذائية والتي تتبعها سلسلة من المطاعم والمؤسس لمنصة المطابخ السحابية Creative+ Cloud Kitchens.
وتخلّل اللقاء حديث بكر الحزيمي عن بداياته في مجال المطاعم وعن شغفه بالمجال من خلال الاطلاع والبحث المستمر ومعرفة أحدث الأخبار والتقارير في قطاع الأطعمة وهو ما جعله يعمل كمستشار لمدة سنتين للمطاعم، ومن بعدها أنشأ سلسلة من المطاعم بمفاهيم متعددة؛ منها الوجبات السريعة كـ مطعم CHICK-N-BUN، والفاخرة كـ مطعم VILLA PALMA، والصحية كـ مطعم YOGI والمطابخ السحابية كـ مطعم بيت دنيا.
وأضاف بحديثه بأن هناك ثلاثة أمور يجب مراعاتها عند بدء المشروع وهي؛ التشغيل ويعد أهم الجوانب التي يجب مراعاتها عند بناء المشروع وتأسيسه, والكادر البشري هو الركيزة الأساسية التي تحدد نجاح المشروع من عدمه ولابد من إعطاء الجانب التشغيلي الاهتمام الكامل. والأمر الثاني هو التعامل مع الموردين والحرص على جودة المواد ومتابعتها باستمرار. وآخرها هو تحديد النطاق السعري للمنتجات من خلال دراسة السوق بشكل جيد.
والجدير بالذكر أن «لقاء القادة» هو برنامج من ضمن برامج التطوير الداخليّة لمنسوبي شركة أوشن إكس؛ والتي يُستضاف من خلالها شخصيات ملهمة لهم خبرات عديدة في مجالات متنوعة وتسليط الضوء على تجاربهم الشخصية والمهنية، وبوقتٍ سابق تمت استضافة العديد من الشخصيات البارزة كـ هاني المقبل المستشار لعدة جهات استشارية وعمر الجريسي مقدم بودكاست سقراط والإعلامي عبدالله البندر وبدور الرشودي المدير التنفيذي لـ جازادكو وعبدالله المنيف الرئيس التنفيذي لشركة المنيف القابضة ويوسف شمعون الرئيس التنفيذي لـZenHR.